Buka Puasa Bersama (Santunan Yatim Piatu)

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang dinanti-nantikan untuk melakukan kebaikan dengan berbagai hal dan kegiatan. KSR PMI Unit UNJ mengadakan Buka Puasa Bersama (Santunan Yatim Piatu) bersama Anak-anak dari Yayasan Seia Sekata. Kegiatan ini berfokus pada agenda Santunan kepada Yayasan Seia Sekata. Kegiatan ini di awali dengan antusias para panitia saat persiapan. Di lokasi, yaitu tepat di Yayasan Seia Sekata, para panitia memulai kegiatan dengan melakukan Isho Ashar dan dilanjut dengan pembukaan.

Kegiatan masih berlanjut dengan adanya penyerahan santunan oleh Ketua KSR PMI Unit UNJ secara simbolis kepada perwakilan dari Yayasa Seia Sekata. Agenda yang tidak kalah menarik adalah Khataman dengan Membaca Al-Quran Juz 30 secara bersama-sama dan kegiatan juga diisi dengan penyampaian kultum dan doa oleh salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Negeri Jakarta, yaitu Muhammad Al-fatih Dari LDK Salim. Setelah itu terdapat agenda membatalkan puasa dengan takjil. Agenda ini disambut dengan perasaan bahagia peserta yang sudah penuh dalam menjalani puasa hari itu.

Dengan adanya kegiatan tersebut, diharapkan dapat mengadakan kegiatan positif dan mulia untuk kedepannya. Kegiatan Buka Puasa Bersama (Santunan Yatim Piatu) merupakan kegiatan yang mendatangkan kehangatan dan kebersamaan untuk semua. Semoga kegiatan tersebut mendapatkan keberkahan dan keridhoan Allah serta semakin mempererat tali silaturahmi antar umat muslim. Aamiin Yaa Robbal ‘Aalamiin.

Leave a Comment