Menuju Berkah Ramadhan dengan Berbagi Dan Bersilaturahmi

Bulan Ramadhan adalah waktu yang diberkahi dan dianggap sebagai kesempatan emas untuk meningkatkan amal dan ibadah, termasuk amal kebaikan seperti berbagi kepada sesame. Pada bulan Ramadhan kali ini, KSR PMI Unit UNJ mengadakan Berbagi dhuafa sebanyak 100 paket sembako di Pondok Panti Bina Insan Kamil. Sesampainya di lokasi, Panitia memulai pembukaan dan melakukan penyerahan secara simbolis oleh ketua KSR PMI UNIT UNJ yaitu Kak Muhammad Faisal yang diberikan kepada Pengurus Panti Insan Kamil.

 

Setelah melaksanakan sholat Ashar, agenda selanjutnya yaitu Buka Puasa Bersama yang dimulai dengan sambutan Ketua KSR PMI Unit UNJ, Muhammad Faisal. Dan laporan Ketua Pelaksana Buka Puasa Bersama KSR PMI Unit UNJ Tahun 2024, yang dibacakan oleh Tantri Nokomori. Agenda selanjutnya adalah pembacaan tilawah juz 30 yang dipimpin oleh M.Haqi Hazratsyah Putra. Dilanjut agenda berikutnya yaitu pemberian sepatah-dua patah kata oleh perwakilan PMI kota Jakarta Timur, Kak Ahmad Fadli.

Dan acara terakhir yaitu kultum dan do’a penutup yang disampaikan oleh salah satu perwakilan LDK SALIM UNJ, Muhammad Nazmi Hanif. Selanjutnya membaca do’a berbuka puasa Bersama-sama dan menikmati takjil yang telah disiapkan.

Acara Buka Puasa Bersama kali ini ramai yang hadir dari Anggota, Alumni dan Tamu undangan yang dihadiri oleh KSR Perti dan UKM Gedung G yang senantiasa meramaikan acara ini. Tak lupa ada sesi dokumentasi juga pembuatan konten tiktok untuk mempublish keseruan acara Buka Puasa Bersama kali ini.

Leave a Comment